progetto first mile
Il nostro Agriturismo “Valle dei Cavalieri” partecipa al progetto First Mile promosso dalla Comunità Europea , con la collaborazione di AITR.
Nell’ambito di questo progetto ci siamo prefissati gli obiettivi di promuovere il “consumo del cibo locale” tipico del nostro territorio e di ridurre l’utilizzo della plastica monouso implementando tre principali tattiche:
- Inserire nel menù del nostro ristorante un’apposita sezione con la presentazione di piatti locali;
- Mettere in evidenza su appositi espositori del nostro spaccio i prodotti tipici locali;
- Fornire agli ospiti della nostra struttura, borracce d’acqua riutilizzabili.
Proponiamo quindi cibi locali prodotti direttamente nel nostro Agriturismo e, più in generale, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano:
- Nel menù del ristorante troverete dunque la sezione dedicata ai prodotti locali con le relative presentazioni;
- Allo spaccio troverete appositi espositori con prodotti locali e relative presentazioni;
- Nelle stanze dell’Agriturismo, al centro visita del Parco troverete borracce per l’acqua da riconsegnare dopo l’utilizzo.
Vi invitiamo pertanto a preferire il consumo dei piatti locali, a scegliere prodotti locali e chiedere ai nostri addetti le borracce per l’acqua riutilizzabili.
Cosa caratterizza il nostro progetto
obiettivo zero rifiuti
promozione cibo locale
cosa abbiamo fatto
Proponiamo agli ospiti del ristorante cibi locali prodotti direttamente nel nostro Agriturismo ed all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano. La scelta dei piatti può essere effettuata direttamente da un apposito menù.
Nelle stanze dell’Agriturismo ed al centro visita del Parco, troverete borracce per l’acqua da riconsegnare dopo l’utilizzo.